Sunday 11 January 2015

Biscotti di Frolla Vegan alla Cannella e Farina di Farro

Ingredienti per circa 40 biscotti:
150 grammi di farina 0
100 grammi di farina di farro
50 grammi di fecola di patate
2 cucchiai di zucchero di canna a velo
1/2 bustina di lievito per dolci
60 grammi di olio di semi (se non siete vegani provate a sostituirlo col burro salato)
100 ml di latte di soia
qualche goccia di concentrato di vaniglia
1 pizzico (o 2) di cannella macinata

per la copertura:
150 grammi di cioccolato fondente (85% nel mio caso)
crusca q.b.

procedimento:
In una ciotola pesare le farine, aggiungere lo zucchero, il lievito e la cannella (gli ingredienti secchi) e amalgamarli tra loro. Ora aggiungere nel seguente ordine l'estratto di vaniglia, l'olio (o il burro salato, precedentemente fuso) e il latte di soia. Mischiare bene il tutto lavorandolo per qualche minuto e formiamo una palla che metteremo a riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorsi i 30 minuti riprendiamo la palla e la stendiamo ottenendo uno spessore di 3 mm (cresceranno in cottura). 
Ricaviamo i biscotti utilizzando i coppapasta che più preferiamo e li sistemiamo in una teglia da forno, foderata dell'apposita carta, e inforniamo dai 160 ai 180 gradi per circa 10 minuti.


Li estraiamo dal forno e li lasciamo riposare.


Intanto su sciogliamo il cioccolato fondente su un fornello a bagnomaria o al microonde. Una volta che i biscotti saranno sufficientemente freddi, li immergiamo per metà (o interamente, a seconda della golosità) nel cioccolato fuso e li posizioniamo su una griglia per permettere al cioccolato in eccesso di cader via. Possiamo gustarli così o divertirci ulteriormente creando diverse decorazioni. 
Ottimi con una tisana se vogliamo coccolarci con qualcosa di caldo nella pausa té!
Personalmente ho immerso per metà nel cioccolato una parte e successivamente li ho spolverizzati con della crusca di avena (potete davvero sbizzarrirvi!), e sull'altra parte mi sono divertita a creare dei ghirigori col cioccolato a filo.



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